• 无障碍浏览
  • 保障性住房

    老旧小区改造政策好 居民幸福指数高

    文章来源:

    添加时间:2021年10月06日

    点击量:

        老旧小区改造,关系群众生活质量。2020年,铁岭市将其作为重点民生实事项目,通过改造老旧小区楼本体和基础配套设施等举措,改善生活环境,老旧小区换新颜,居民过上新生活。

        2020年在市委市政府的坚强领导下,市住建局出色的完成了省定铁岭市老旧小区改造工作目标,坚持以人民为中心,树立人民群众的主体地位,充分运用“幸福生活和美好环境共同缔造”理念,做到改造体现民意、服务民生。切实解决影响老旧小区居民生活质量的难点顽症,进一步提高了铁岭市居民幸福感和获得感。年初,铁岭市计划改造老旧小区项目123个,总改造面积约580万平方米,惠及居民约58956户,总计划投资约8亿元。截止2020年年末,铁岭市已有55个改造项目全部完工,在改造过程中,以昌图县和清河区为试点,对部分改造项目进行电梯加装,昌图县计划对3个小区9栋楼加装电梯,目前已完成1部电梯加装工作。清河区目前17部电梯地基已打完,待季节合适后完成全部加装工作。