铁岭快乐冰雪季暨铁岭冰雪嘉年华启动

来源:铁岭市人民政府办公室 发布时间:2022年12月30日

  12月30日,2022—2023年铁岭快乐冰雪季暨铁岭冰雪嘉年华启动仪式举行。

  市领导在致辞中说,今冬,我市抓住后冬奥时代冰雪经济飞跃式发展黄金机遇期,积极推动铁岭冰雪嘉年华、昌图冰雪大世界等冰雪乐园以及小马驹滑雪场、调兵山瑞隆滑雪场等滑雪场建设,全市冰雪场地面积和活动项目达到了历史之最,极大地满足了市民和游客就近参与冰雪游乐和冰雪运动的需求。接下来,我市将陆续开展便于群众参与的冬季文化旅游体育系列活动,并将整合各县(市)区多种文化旅游元素,策划多种主题线路,让更多人畅游铁岭。

  铁岭快乐冰雪季活动将持续到2023年2月。铁岭冰雪嘉年华项目位于凡河新区钻石广场。我市还在铁岭冰雪嘉年华项目东侧如意湖面设置了公益惠民滑冰场,免费向大众开放。

  市委常委、宣传部部长赵乐天宣布2022—2023年铁岭快乐冰雪季暨铁岭冰雪嘉年华启动,副市长杜妍在开幕式上致辞,市政协副主席、市文旅广电局局长王峰参加开幕式。