李荣海到市公安局信访接待大厅随机接待来访群众

来源:铁岭市公安局   发布时间:2023年03月03日

  

  2月28日上午,副市长、公安局党委书记、局长李荣海到市公安局信访接待大厅随机接待来访群众,面对面交流,认真倾听群众诉求,详细了解其思想动态、工作情况和生活状况,耐心释法明理,细心讲解案情,用心疏导劝解,现场对接协调市检察院等部门,研究推进信访事项化解工作。接访结束后,李荣海主持召开信访工作调度会,就深入推进“三个万件”“双清”行动,全力做好信访案件化解工作,提出明确要求。

  李荣海强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,事关群众切身利益、事关党委政府形象、事关法治营商环境、事关社会和谐稳定,人民群众的每次来访,都寄托着对公安机关的信任与期盼。全市公安机关要坚决扛起“为民解难、为党分忧”的政治责任,把送上门来的群众工作做实做细,推动信访案件“案结事了、事心双解”,最大限度把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  李荣海要求,要胸怀“国之大者”,高度负责对待群众每一件信访诉求。时刻牢记为民使命,严格落实领导干部接访、下访和包案制度,压实首接首办责任,耐心倾听群众呼声,及时回应群众关切,有效解决群众初访事项,确保件件有着落、事事有回音,以实际行动赢得民心,保持公安机关良好形象。要厚植为民情怀,用心用情解决群众每一个信访问题。坚持群众利益无小事,把“三到位”挺在前面,设身处地换位思考,多站在群众角度考虑问题,千方百计为群众排忧解难、维护群众合法权益,切实把群众的“诉求清单”转化成公安的“服务清单”,全力以赴解民忧、纾民困、暖民心,真正把工作做到群众的心坎上。要树牢法治理念,依法依规办理群众每一起信访案件。坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,认真梳理研究每一个信访事项,善于从信访个案中把握共性问题、分析深层原因、建立长效机制,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力,从源头上预防和减少信访问题的发生,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

  市公安局相关警种部门有关负责同志参加接访。